stampa

Nuoto, titolo regionale a squadre alla Gymnasium

Con 337 punti ha preceduto la Triestina nuoto a 201 e Tergestre nuoto Altura a181

Da sinistra Elisa Franceschi e Chiara Lucchese

Un'altra grande soddisfazione per i giovani nuotatori della Gymnasium Friulovest banca che conquistano i titolo regionale a squadre, portando ancora una volta i colori della Gymnasium in vetta alla classifica regionale vincendo con 337 punti davanti alla Triestina nuoto 201, Tergestre nuoto Altura 181 su 16 squadre entrate in classifica.

Chiara Lucchese (2007) reduce dei Campionati Italiani di Scanzano Ionico della scorsa settimana, vince tutte le sue gare 100 e 200 rana, 200, 400 e 800 stile libero e si conferma la miglior nuotatrice del campionato vincendo la migliore prestazione nella gara dei 200 rana con il tempo di 2,47.41 molto vicino al tempo limiti per i Campionati Italiani della categoria superiore.

Elisa Franceschi, anch'essa medagliata ai campionati Italiani di Scanzano, vince il titolo regionale nei 200 misti, seconda nei 400 misti, seconda nei 100 e 200 rana e terza nei 100 delfino.

Due ori anche per Annachiara Portolan 100 e 200 dorso e terza nei 400 misti, quattro volte d'argento Letizia Facca :100 e 200 delfino, 100 stile libero, 100 do e terza nei 200 dorso.

Medaglia di bronzo per Ginevra Cimarosti nei 100 stile libero e per Rebecca Mazzocut nei 100 dorso.

Tra i maschi Andrea Tanzi secondo nei 200 dorso, terzo nei 100 dorso e 100 stile libero, Eriberto Sandrin terzo nei 200 misti. "Tutti i ragazzi hanno fatto ottime prestazioni individuali" dice Mirko Cecchin allenatore degli Esordienti "A", "sono davvero molto soddisfatto, ho visto una squadra di grande determinazione, abbiamo lavorato tanto e le soddisfazioni sono arrivate da tutti...anche da chi la medaglia non l'ha presa ma ha gareggiato aql massimo per conquistare punti importanti per la vittoria finale"

Ottime anche le staffette: la 4x100 stile femmine oro con Chiara Lucchese, Ginevra Cimarosti, Rebecca Mazzocut e Letizia Facca. Nella stessa specialità i maschi secondi con MAtteo Borgobello, Eriberto Sandrin, Andrea Tanzi e Federico Bortolato artefice di una rimonta esaltante.

Nella staffetta 4x100 mista femmine, due le staffette della Gymnasium sul podio: oro per Annachiara Portolan, Chiara Lucchese, Letizia Facca e Ginevra Cimarosti mentre il bronzo è per la formazione composta da Rebecca Mazzocut, Elisa Franceschi, Beatrice Miotto e Santeramo Giulia.

Bronzo per i maschi con Eriberto Sandrin, Alberto Stani, Andrea Tanzi e Federico Bortolato.

Fonte: Comunicato stampa